Cara Membuat Bawang Putih Hitam Dengan Magic Com

Cara Membuat Bawang Putih Hitam Dengan Magic Com

Sebelum Kita Membahas Tentang Cara Membuat Bawang Putih Hitam Dengan Magic Com , Terlebih dahulu kita perlu mengetahui tentang Bawang Putih Hitam Yang Ternyata Manfaatnya Siapa Sangka Bagus sekali untuk kesehatan. Bawang Putih Hitam saat ini sudah banyak yang mengenalnya, beda ketika pertama kali booming. Walaupun sudah terkenal namun ada saja yang belum mengetahui apa Itu Bawang Putih Hitam. Black Garlic ini dikorea sudah sangat populer di gunakan sebagai campuran kuliner disetiap masakan masyarakatnya.

Pernahkan Anda mendengar tentang Bawang Putih Hitam atau Black Garlic ? Bukan Bawang Putih Loh Maksudnya! Kalo Bawang Putih, biasanya aromanya Khas bisa anda temukan secara mudah di dapur rumah anda yang biasa digunakan sebagai bumbu masak istri atau ibu anda. Bawang Putih Hitam ini di dapat dari proses fermentasi kering dari bawang putih biasa di dalam suhu tertentu dan dalam jangka waktu lama sehingga berubah menjadi hitam dengan rasa yang manis dan enak serta baik untuk kesehatan tubuh. Nah disini kita akan mengupas tentang Cara Membuat Bawang Putih Hitam Dengan Magic Com .

Apakah Anda memakai Black Garlic buat penyembuhan? Bisa jadi tidak banyak yang mengetahui gimana seh bawang kok dapat berwarna menjadi hitam sekali semacam itu. Ternyata Bawang Putih Hitam ialah bawang putih biasa yang diproses dengan cara natural, dengan metode diperam atau difermentasi dalam durasi khusus, alhasil menciptakan warna dan tekstur bawang yang baru dan rasanya manis. Bawang Putih Hitam mempunyai khasiat yang luar biasa buat kesehatan maka tidak salah bila telah semenjak ribuan tahun kemudian dipakai buat penyembuhan.

Apakah Anda Tahu Ternyata membuat Bawang Putih Hitam amatlah gampang, apalagi Kamu dapat buatnya sendiri di rumah bagi yang mau repot, kalau yang ngak mau repot beli saja di penjual Black Garlic Ya, Ini saya kasih no HP/WA nya 0823-3313-7860  🙂

Nah Ini Dia  Cara Membuat Bawang Putih Hitam Dengan Magic Com sendiri di rumah? Ikuti mmetode cara membuatnya di bawah ini :

Cara Membuat Bawang Putih Hitam Dengan Magic Com
  1. Sediakan Rice Cooker atau Magic Com yang tentunya masih berfungsi untuk memanaskan nasi serta bukan digunakan buat masak nasi tiap hari, sebab butuh yang hangatnya stabil karena ini prosesnya lama sepanjang 14 hingga 20 hari baru dapat dipanen
  2. Kemudian Seleksi bawang putih tunggal dengan memilih yang bagus. Pastikan seleksi yang sudah berumur serta kering dan tidak busuk.
  3. Sediakan tissue yang dugunakan untuk meresap kelembaban dalam rice cooker.
  4. Jika perlu Sediakan sarangan ataupun dapat terbuat dari tusuk sate yang dirangkai serta diikat memakai benang jahit. Bikin seukuran rice cooker ya karena akan di taruh didalamnya.
  5. Rice Cooker wajib menyala terus sepanjang proses yaitu 14 hari hingga 20 hari.
  6. Disela sela proses fermentasi silahkan  dibuka tiap 4 hari sekali merotasi posisi bawang putih yang diproses, yaitu yang atas dipindah ke bawah serta kebalikannya. Tujuannya supaya cara pemanasan dapat menyeluruh.
  7. Sehabis bawang itu tersusun di dalam rice cooker dengan rapih, selanjutnya tutup dan colokin posisi hidup atau bercahaya rice cookernya, tidak di TEKAN cook, Tetapi WARM aja karena kita hanya memanaskan, selayaknya anda memanaskan nasi.
  8. Agar mempermudah proses maka komponen tutup Rice Cooker kasih memo bertepatan pada mulai buatnya hingga bertepatan pada durasi jadinya.. Agar jika kita Ingin yang 14 hari ataupun 20 bisa mengira ira waktunya karena sudah kita buatkan memonya tadi.
  9. Bawang Putih Hitam sudah jadi dan siap sedia untuk disantap. Rasa bawang putih hitam cukup lezat, asam, manis serta lentur seperti jenang.

Amat gampang khan Cara Membuat Bawang Putih Hitam Dengan Magic Com  ? Mudah- mudahan Panduan yang Efektif Luar Biasa diatas bisa berguna untuk kita semua. Namun yang namanya proses tentu tidak selamanya berhasil, ada yang gagal dan ada yang berhasil, ini semua tergantung dari ketekunan anda sendiri. Juga tergantung dari pengalaman anda membuatnya.

Nah itulah artikel yang kami tulis mengenai Cara Membuat Bawang Putih Hitam Dengan Magic Com , akan tetapi jika anda tidak mau ribet prosesnya, misalnya ada orang rumah yang sensitif bau bawang ketika diproses dan tidak suka baunya, maka anda bisa membelinya saja di penjual Black Garlic yang sudah terpercaya. Kami merekomendasikan di penjual Black Garlic dengan nomor HP/WA 0823-3313-7860 , Silahkan hubungi saja nomor tersebut.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *